基督徒怎么求婚

最佳回答

楼主女朋友若是真正的基督教徒,无论你用怎样的求抄婚创意都是徒劳,因为上帝清楚地命令“信与不信的原不相配”,上帝禁止信徒绝不能与不信的有嫁娶行为!她若接受你的求婚,她就百违背了上帝和她自己,随时违背自己的人你敢娶吗?她若坚守他的信度仰,你没有丝毫机会。

劝慰你先向上帝认罪悔改,先来真正信靠耶稣基督,你的妻子上帝会为你预备。

更多回答

这个并没有标准答案,经常作为辩论的题目,还是要看神的旨意,与信的人结婚当然没有问题,与不信的结婚,你必须要带领他信主,否则不能同负一轭,尽量与信主的结婚,除非神对你有特别的安排。

圣经中何西阿娶淫妇你知道吧,那是设神有特殊安排,一般来说还是不要娶了,和不信神的人也是这个道理。

(一)基督徒可不可以与非基督徒结婚?圣经说信与不信的不可以同负一轭,婚姻乃是两个人所缔结一生一世生活在一起的誓约。

同负一轭必须有基本相同的信仰上的观念。

婚姻并不像那些正在盲目恋爱的人想象的那么简单,爱情达成婚姻之后,将面临千头万绪,许多难以解决的现实问题,所以男女双方在结婚之前都要好好考虑!宗教信仰是所有观念中最基本的。

所以不同宗教信仰的人结婚是十分不宜的,倘若有非基督徒向你求婚,他即使对你真诚的爱也不可妥协、而保持密切交住。

你必须先向他传耶稣基督的福音,他若真的接受,真的重生得救,那时你再同他谈到结婚的问题,以免他为著爱情而答允信主。

所以,不要太急;也不要以为凡是基督徒向你求婚,你就可以答应,有些基督徒是基督教教徒,礼拜堂友,根本没有生命。

(二)一方信主,别一方未信,而在这事上不忠心,与第三者勾搭,要求离婚,对方应当如何?奸淫是极严重的罪行,与配偶以外之第三者发生关系,足以构成离婚的理由,但是我们宜乎顾念对方是不信主之人,我国旧社会封建家庭中,男人有三妻四妾的,现在有人仍有这种观念,不管是丈夫或妻子,在这种情形之下,如果能求主加添力量,感动对方悔改则最好,自己当然需要有爱心与忍耐的表现,假使对方不悔改,到了无可挽回的地步,则把自己完全交托主,主说:“伸冤在我”,他必彰显公义,不要为作恶的心怀不平。

过去有不懂我国民情的西国教士,劝信主之人与妾离婚,引起很大反感,信主与不信的有不同的道德标准。

(三)违背神的旨意,与未信主的人结婚,婚后不美满,能不能得到神的保守?如果你已经同不信主的人结婚,而夫妇不和应当继续持守婚约,不可分离,这不是提出离婚的借口。

过去违背神旨意与不信主的人结婚,已经是错,如果现在再离婚,就是错上加错。

所以应当一面求主赦免以往之罪,一面用基督的爱去挽回对方之心,“你这作妻子的,怎么知道不能救你的丈夫呢?你这作丈夫的,怎么知道不能救你的妻子呢?”(林前七:16)(四)基督徒堕胎,是否犯罪?基督徒不可堕胎,因为胎儿自受孕起就是生命,慢慢长成一个人,堕胎和杀人差不多,不同的是你看不见它。

或者你说:“我已经做了,怎么办?”那你要痛哭悔改,求主赦免。

你可以节育,乃是还没有成胎之前应当用一些不会伤害身体的方法来避孕。

如果你经济困难,已经成胎了,那么你应当等孩子生下来送给没有孩子的人抚养,不要堕胎。

(五)今天世界上最严重的问题是什么?是家庭的破碎,许多人认为今天世界上最严重的问题是种族不平等、贫穷、战争;其实最严重的是家园的破碎。

报纸、电台、电视常常谈到社会问题,可是我们都忘记了当年在伊甸园里面主持人间第一个婚礼的是神。

是神命令人要生养众多,神吩咐:“人要离开父母,与妻子联合,二人成为一体”。

我们都知道婚姻神圣,婚姻所以神圣,因为它是神最早定立的一种制度,不单要两个人过互相合作的生活,而且要两个人合而为一。

所以在旧约和新约之中,都把婚姻当作人际关系中最密切的关系。

使徒保罗在给以弗所教会的书信中,把丈夫与妻子的关系比作基督与教会的关系。

美国最近举行一次调查,全国离婚率是每四对夫妇就有一对离异;而有灵修生活的基督徒家庭则五百对夫妇中只有一对,可见离婚的现象多出现在没有宗教信仰的家庭;信仰基督的家庭是不会闹离婚悲剧的最好保证。

若不以基督耶稣为你家庭的中心,这家庭自然容易破碎。

创1:27 神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。

1:28 神就赐福给他们,又对他们说:“要生养众多,遍满地面,治理这地;也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。

” 2:24 因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。

弗5:25 你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。

(六)基督化家庭最重要的因素是什么?圣经告诉我们:爱是生活最基本的动力。

一个家庭要“有信、望、爱,其中最大的是爱”。

一个家庭要用爱来做基础,用爱来浇灌,用爱来充实。

要是我们爱神,我们就会对他有信心,也去爱人,要是夫妇彼此相爱,家庭就成为地上的乐园,因为爱是不自私。

人的心灵的构造奇妙,总需要一些东西来填满,要是我们心灵没有神,没有彼此相爱的心,就会出现吵骂、吹毛求疵、互相猜疑等等现象。

林前13:13 如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。

(七)要带领子女归主,相信圣经的话,最有效的方法是什么?最有效的方法就是让他们看见基督徒的好榜样,向他们讲解圣经,说明神的道理,都没有在生活中见证主来得有效。

不错,你可以把圣经的话读给他们听,要是你不能在生活上先实行出来,读圣经给他们听,会一点用处也没有,他们要看榜样,单讲是没有用的,父母有没有好的信仰,能够从子女的生活上看出来;身教胜过言教。

(八)今日的社会有不少电视、电影、书刊渲染色情和暴力,要把崇高的道德标准和清洁的生活原则教导子女,岂不很难吗?做现代父母的,都懂得为子女选择富有营养的食品,也应该很小心为他们选择精神的食粮。

不应该让他们阅读有毒的书报或者看不良的电视节目,以免那些领他们走入歧途。

每天应该有家庭崇拜,让子女得到抵抗不道德风气的力量,这样纵使社会风气不好,他们仍能够成为基督徒。

(九)我家里经常有家庭礼拜,总是匆匆忙忙,好像得不到什么?应不应该继续下去呢?家庭崇拜不一定要时间很长,只要一家人能聚在一起,念一段圣经,恳切的向神祈祷,就会有很大的益处。

据我看,你们应该继续家庭礼拜,这是比一切都重要的事;因为过几年,你的子女都要长大成人,进入社会,要靠这几年在家里所培养的灵性力量抗拒世俗的风暴。

要是你现在放弃家庭礼拜,孩子们会怀疑你信仰的真诚,你也会失去给子女最珍贵财宝的机会。

司布真说过:“做祷告不在乎冗长,但要有深度。

”有时候我们把家庭聚会拖得太长,其实有十分钟的时间已足够我们读一段经文,做一点解释,然后有深度的简短祷告,就可以培养你们孩子人格的力量。

可以啊 只要你不是和尚或者道士就可以 这个和基督教徒的信仰有关系吗?

(一)亲爱的,我不知道未来有多远,也不能很肯定地说,在爱情中我们不会遭遇危机,但我可以肯定的是,无论未来有多远,我都会一直陪着你,无论今后遭遇什么样的危机,我们一定有智慧可以合力解决掉。

我为你实名定制了一枚乐维斯钻戒, 寓意是:以我之名,冠你指间,一生相伴,一世相随。

这枚钻戒寓意一生,我想对你说的是,我要爱你一辈子,爱你一万年。

嫁给我吧,亲爱的!(二)亲爱的,你知道吗,你是我见过的最美的女人,没有一个人可以超越你,同时,你也是我见过的最有气质的女生,当初看了你一眼,我内心就再也按耐不住了。

我想留住你的美,给你一生的照顾,让你一直美下去,好吗。

昨天晚上,我做了个梦,梦里上帝牵着咱俩的手,向伊甸园走去,但愿我的美梦成真!让主保佑你我!。

登陆
发送验证码
用手机验证码登录
前往注册
特一官网客服热线

客服热线

值班热线

特一官网微信客服号

微信客服号

LMJX5588

特一官网QQ客服

QQ客服

1781567112

点击对话

收起
特一 QQ客服号 特一微信客服号 官方电话 返回顶部

全国浪漫热线

值班热线

特一官网微信客服号

微信扫描加好友