基督徒要怎么样求婚

最佳回答

(一)亲爱的,我不知道未来有多远,也不能很肯定地说,在爱情中我们不会遭遇危机,但我可以肯定的是,无论未来有多远,我都会一直陪着你,无论今后遭遇什么样的危机,我们一定有智慧可以合力解决掉。

我为你实名定制了一枚乐维斯钻戒, 寓意是:以我之名,冠你指间,一生相伴,一世相随。

这枚钻戒寓意一生,我想对你说的是,我要爱你一辈子,爱你一万年。

嫁给我吧,亲爱的!(二)亲爱的,你知道吗,你是我见过的最美的女人,没有一个人可以超越你,同时,你也是我见过的最有气质的女生,当初看了你一眼,我内心就再也按耐不住了。

我想留住你的美,给你一生的照顾,让你一直美下去,好吗。

昨天晚上,我做了个梦,梦里上帝牵着咱俩的手,向伊甸园走去,但愿我的美梦成真!让主保佑你我!。

更多回答

楼主女朋友若是真正的基督教徒,无论你用怎样的求婚创意都是徒劳,因为上帝清楚地命令“信与不信的原不相配”,上帝禁止信徒绝不能与不信的有嫁娶行为!她若接受你的求婚,她就违背了上帝和她自己,随时违背自己的人你敢娶吗?她若坚守他的信仰,你没有丝毫机会。

劝慰你先向上帝认罪悔改,先来真正信靠耶稣基督,你的妻子上帝会为你预备。

(一)基督徒可不可以与非基督徒结婚?圣经说信与不信的不可以同负一轭,婚姻乃是两个人所缔结一生一世生活在一起的誓约。

同负一轭必须有基本相同的信仰上的观念。

婚姻并不像那些正在盲目恋爱的人想象的那么简单,爱情达成婚姻之后,将面临千头万绪,许多难以解决的现实问题,所以男女双方在结婚之前都要好好考虑!宗教信仰是所有观念中最基本的。

所以不同宗教信仰的人结婚是十分不宜的,倘若有非基督徒向你求婚,他即使对你真诚的爱也不可妥协、而保持密切交住。

你必须先向他传耶稣基督的福音,他若真的接受,真的重生得救,那时你再同他谈到结婚的问题,以免他为著爱情而答允信主。

所以,不要太急;也不要以为凡是基督徒向你求婚,你就可以答应,有些基督徒是基督教教徒,礼拜堂友,根本没有生命。

(二)一方信主,别一方未信,而在这事上不忠心,与第三者勾搭,要求离婚,对方应当如何?奸淫是极严重的罪行,与配偶以外之第三者发生关系,足以构成离婚的理由,但是我们宜乎顾念对方是不信主之人,我国旧社会封建家庭中,男人有三妻四妾的,现在有人仍有这种观念,不管是丈夫或妻子,在这种情形之下,如果能求主加添力量,感动对方悔改则最好,自己当然需要有爱心与忍耐的表现,假使对方不悔改,到了无可挽回的地步,则把自己完全交托主,主说:“伸冤在我”,他必彰显公义,不要为作恶的心怀不平。

过去有不懂我国民情的西国教士,劝信主之人与妾离婚,引起很大反感,信主与不信的有不同的道德标准。

(三)违背神的旨意,与未信主的人结婚,婚后不美满,能不能得到神的保守?如果你已经同不信主的人结婚,而夫妇不和应当继续持守婚约,不可分离,这不是提出离婚的借口。

过去违背神旨意与不信主的人结婚,已经是错,如果现在再离婚,就是错上加错。

所以应当一面求主赦免以往之罪,一面用基督的爱去挽回对方之心,“你这作妻子的,怎么知道不能救你的丈夫呢?你这作丈夫的,怎么知道不能救你的妻子呢?”(林前七:16)(四)基督徒堕胎,是否犯罪?基督徒不可堕胎,因为胎儿自受孕起就是生命,慢慢长成一个人,堕胎和杀人差不多,不同的是你看不见它。

或者你说:“我已经做了,怎么办?”那你要痛哭悔改,求主赦免。

你可以节育,乃是还没有成胎之前应当用一些不会伤害身体的方法来避孕。

如果你经济困难,已经成胎了,那么你应当等孩子生下来送给没有孩子的人抚养,不要堕胎。

(五)今天世界上最严重的问题是什么?是家庭的破碎,许多人认为今天世界上最严重的问题是种族不平等、贫穷、战争;其实最严重的是家园的破碎。

报纸、电台、电视常常谈到社会问题,可是我们都忘记了当年在伊甸园里面主持人间第一个婚礼的是神。

是神命令人要生养众多,神吩咐:“人要离开父母,与妻子联合,二人成为一体”。

我们都知道婚姻神圣,婚姻所以神圣,因为它是神最早定立的一种制度,不单要两个人过互相合作的生活,而且要两个人合而为一。

所以在旧约和新约之中,都把婚姻当作人际关系中最密切的关系。

使徒保罗在给以弗所教会的书信中,把丈夫与妻子的关系比作基督与教会的关系。

美国最近举行一次调查,全国离婚率是每四对夫妇就有一对离异;而有灵修生活的基督徒家庭则五百对夫妇中只有一对,可见离婚的现象多出现在没有宗教信仰的家庭;信仰基督的家庭是不会闹离婚悲剧的最好保证。

若不以基督耶稣为你家庭的中心,这家庭自然容易破碎。

创1:27 神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。

1:28 神就赐福给他们,又对他们说:“要生养众多,遍满地面,治理这地;也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。

” 2:24 因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。

弗5:25 你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。

(六)基督化家庭最重要的因素是什么?圣经告诉我们:爱是生活最基本的动力。

一个家庭要“有信、望、爱,其中最大的是爱”。

一个家庭要用爱来做基础,用爱来浇灌,用爱来充实。

要是我们爱神,我们就会对他有信心,也去爱人,要是夫妇彼此相爱,家庭就成为地上的乐园,因为爱是不自私。

人的心灵的构造奇妙,总需要一些东西来填满,要是我们心灵没有神,没有彼此相爱的心,就会出现吵骂、吹毛求疵、互相猜疑等等现象。

林前13:13 如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。

(七)要带领子女归主,相信圣经的话,最有效的方法是什么?最有效的方法就是让他们看见基督徒的好榜样,向他们讲解圣经,说明神的道理,都没有在生活中见证主来得有效。

不错,你可以把圣经的话读给他们听,要是你不能在生活上先实行出来,读圣经给他们听,会一点用处也没有,他们要看榜样,单讲是没有用的,父母有没有好的信仰,能够从子女的生活上看出来;身教胜过言教。

(八)今日的社会有不少电视、电影、书刊渲染色情和暴力,要把崇高的道德标准和清洁的生活原则教导子女,岂不很难吗?做现代父母的,都懂得为子女选择富有营养的食品,也应该很小心为他们选择精神的食粮。

不应该让他们阅读有毒的书报或者看不良的电视节目,以免那些领他们走入歧途。

每天应该有家庭崇拜,让子女得到抵抗不道德风气的力量,这样纵使社会风气不好,他们仍能够成为基督徒。

(九)我家里经常有家庭礼拜,总是匆匆忙忙,好像得不到什么?应不应该继续下去呢?家庭崇拜不一定要时间很长,只要一家人能聚在一起,念一段圣经,恳切的向神祈祷,就会有很大的益处。

据我看,你们应该继续家庭礼拜,这是比一切都重要的事;因为过几年,你的子女都要长大成人,进入社会,要靠这几年在家里所培养的灵性力量抗拒世俗的风暴。

要是你现在放弃家庭礼拜,孩子们会怀疑你信仰的真诚,你也会失去给子女最珍贵财宝的机会。

司布真说过:“做祷告不在乎冗长,但要有深度。

”有时候我们把家庭聚会拖得太长,其实有十分钟的时间已足够我们读一段经文,做一点解释,然后有深度的简短祷告,就可以培养你们孩子人格的力量。

可以啊 只要你不是和尚或者道士就可以 这个和基督教徒的信仰有关系吗?

看什么教派。

有些教派不可以,比如认为教徒只能跪上帝。

甚至有些教派认为求婚是不可以的,婚姻是为了繁衍,应该是由教会指定。

如果你没明确教派,那就随意了。

登陆
发送验证码
用手机验证码登录
前往注册
特一官网客服热线

客服热线

值班热线

特一官网微信客服号

微信客服号

LMJX5588

特一官网QQ客服

QQ客服

1781567112

点击对话

收起
特一 QQ客服号 特一微信客服号 官方电话 返回顶部

全国浪漫热线

值班热线

特一官网微信客服号

微信扫描加好友